快速导航

发生交通事故的如何处理

来源: 作者: 发布时间:2017-09-18 浏览:33055

    

    在发生交通事故后,如何在第一时间报案和及时施救,对伤员的采取正确救护措施,事关人员的生命,以最大可能的挽救生命和减少损失。


一、及时报案
      发生交通事故后,首先要及时报122或拨打校园报警电话85166110,有利于事故的公正处理,千万不能与肇事者“私了”。


二、医疗救护
      当在道路上发生造成人身伤亡的交通事故时,车辆驾驶人应当立即打120抢救受伤人员。


三、保护现场
      事故现场的勘查结论是划分事故责任的依据之一,若现场没有保护好会给交通事故的处理带来困难,造成“有理说不清”的情况。切记,发生交通事故后要保护好事故现场。


四、控制肇事者
      若肇事者想逃脱一定要设法控制,自己不能控制可以发动周围的人帮忙控制,若实在无法控制也要记住肇事车辆的车辆牌号等特征。