快速导航

综合校区治安提示

来源: 作者: 发布时间:2009-06-24 浏览:752

       

       每年的夏季都是盗窃、诈骗和抢劫案件的高发期,防火治安科特别提请大家注意:夏季是进入案件多发期的时期,一些不法之徒伺机作案。进行盗窃、诈骗等违法犯罪活动。现提醒广大师生及职工要提高安全防范意识,在公共场所不要用书包占座位;防止人、物分离;贵重物品不离身等等。妥善保管好自己的财物;要做到以下几点:


1、广大师生员工要增强安全防范意识。在食堂、教室、操场等公共场所要保管好自己的物品,不要随手放置;平时离开房间要关好门窗。
2、要加强对贵重物品的保管,离开时要随身携带 (如手机、相机、电脑等) 。
3、晚间不单独外出,晚上在校内也不要在阴暗、偏僻的区域长时间逗留。不论在校内、校外,保护好自己财产安全的同时,更要保护好自己的人身安全。  

4、校内各用工单位在聘用临时务工人员的时候,一定要严格审查其身份,防止有违法犯罪前科或其他劣迹的人员进入校内工作。


     此外,同学们在自习时,经常出现长时间的人物分离现象,这样容易给不法分子可乘之机,造成物品丢失。


     特在此提示:希望广大师生员工,提高安全防范意识,不给犯罪分子造成可乘之机。

综合校区
2009-06-24