快速导航

校园警事

来源: 作者: 发布时间:2009-06-28 浏览:814

      2009年6月25日22日晚,综合校区校卫队员在巡逻过程中发现一名形迹可疑人员,经跟踪后发现此可疑人员爬上综合楼(三舍)五楼平台上,随即将其抓获。并将其移送当地公安机关。
      夏季犯罪分子作案手段是:趁机盗窃夜间不关窗户的办公室或机房;顺手牵羊盗取学生在公共场所乱放的物品;趁机混入管理不严的学生公寓专找房门没有锁住的宿舍溜门入室盗窃。
      保卫处提醒师生员工:
1、要了解防盗知识,了解校园内盗窃犯罪的基本情况、规律和特点,掌握防盗的基本常识、方法和技能,增防盗意识。
2、学生要随时关好宿舍门窗,对陌生人员进入宿舍要询问;不在教室、食堂、操场等公共场所乱放书包、手机等随身物品,以减少学生物品被盗、丢失情况的发生。
3、各值班人员要加强对所管楼宇安全的监管,严格执行出入登记检查制度。
4、加大对重点区域、重点时段的治安巡查力度,严厉打击各类违法犯罪分子。
 
 2009年6月28日