快速导航

误闯红灯怎么办(交通常识)

来源: 作者: 发布时间:2016-06-21 浏览:550


         新规规定,车辆驶过停止线,然后驶到路口中,再通过整个路口才算闯红灯。虽然清楚知道,但还是有不少车主在红灯前总是容易犯错。


         日常驾车最常见的闯红灯问题


        遇到前方红灯,就应该按规定在停止线内停车。
        有时遇到突发情况譬如“开车走神”等,在路口等车时已经越过停车线。
        当你越过停止线后只要停住车,哪怕已经越过了停止线都不会罚你闯红灯;如果你没有停下,继续往前开就会被判闯红灯。


       1、交通指示灯与交警指挥手势不一致
 


        某些复杂路况譬如上班高峰、出现交通事故等,有交警在场应该听从交警指挥,当发现有因交警指挥而导致的“闯红灯”行为。一般可以撤销处罚。


       2、路口被追尾被迫“闯红灯”
 


       遇到这种情况可以去交警大队提供证明,符合则可以注销。


        如何避免“闯红灯”


       最简单直接的方法:遵守交通规则!!
       当黄灯闪烁时请勿加速通过


       在刚要越过停止线时,指示灯变为红灯,加速继续往前开,则会被判为闯红灯。
       急刹车停住,不会被判为闯红灯,但是可能你的一脚急刹会造成后方车辆追尾,车速过快的情况下,更可能造成人身财产的损失。


       开车上路,安全第一!避免“闯红灯”最直接的方法:遵守交通规则!!