快速导航

扒窃手段与防范——(三)公共场所扒窃

来源: 作者: 发布时间:2015-09-18 浏览:635


一、在人员拥挤、繁华等区域防盗


在商场及繁华区域时,注意拿好自己的钱包、手包或背包;不要随意翻点钱款,不要将钱款放在上衣下部口袋或裤子口袋;着冬装时,注意将钱款或手机放在冬装内口袋里;当一个或几个陌生人反复出现在您身边,并且不时靠近您的背包或放钱口袋时,你要警惕了。

   


二、在食堂、医院、商场排队时防盗


在食堂、医院、商场等排队时,要将自己随身携带的背包、挎包等放在身前,不要将手机、钱包等物品放在上衣外侧兜内和裤兜内,要要尽量贴身存放。


三、在吃饭、购物、休息时防盗


在吃饭、购物或休息时,一定要注意自己随身携带的物品,不要将物品、衣物等随手放在边上,脱下的外衣兜内不要放贵重物品,一定要把包放在身前,裤兜内尽量不要放物品。购物时不管是试穿衣服还是鞋子都要做到包不离身,贵重物品不要放在换下来的衣服内,有伴要交给同伴保管。