快速导航

学校开展冬春安全整治大会战活动

来源: 作者: 发布时间:2018-12-10 浏览:1467

       为进一步落实和细化执行吉教安〔2018〕43号《关于印发《全省教育系统冬春安全整治大会战工作方案》的通知》精神,加强学校安全管理,确保今冬明春校园的安全稳定,近日,我校开展了校园安全专项检查活动,保卫处协同后勤处、学工处、研究生处深入各校区开展了为期三天的校园安全工作大检查。


       检查前,结合省教育厅相关文件精神,按照学校安全会议的要求,有关部门对校园安全专项检查工作进行了布置和分工。本次检查按照“全覆盖、零容忍、严整改、重实效”的总体要求,分别对教学楼、学生公寓、食堂、图书馆、剧场、国际工作站、二次供水等场所进行了全覆盖、拉网式大检查。检查组通过实走访、严问询,重点对校园消防安全、治安防范、供电用电安全等情况进行了全面细致的排查。检查人员对检查过程中发现的安全隐患逐一排查、登记,现场向有关部门负责人进行了反馈,要求各部门立即建立问题清单、跟踪整改、严肃问责,对能够立即整改的隐患马上进行整改;对整改有难度的安全隐患,要求做好防范措施,抓紧时间协调整改。保卫处处长佟国权分别和各分院党总支书记、院长进行了深入沟通和工作安排。

      

       此次专项检查活动有效增强了各部门、单位的安全责任意识,有力加强和改进了学校安全工作形势,对平安校园建设工作起到了良好的推动作用。在此次冬春安全大整治活动中,学校还通过宣传海报、LED滚动屏展示等手段,大力宣传安全理念,营造良好的安全整治大会战氛围,多角度、多形式、全方位推动校园冬春安全整治大会战取得实效,切实提高全校师生安全防范意识,全面保障学校安全。