快速导航

学校进行假前安全工作大检查

来源: 作者: 发布时间:2019-01-10 浏览:3550

          为切实落实省教育厅吉教安〔2018〕47号《关于切实做好春节寒假期间校园安全工作的通知》的文件精神,进一步深化学校安全生产“双重”预防机制建设和“五个一”工程建设,1月9日,学校副校长岳川带领保卫处、后勤管理处负责人深入各校区进行了假前安全工作大检查。 



       岳川副校长带队实地查看了校园内重点要害部位,对各校区食堂、监控室、二次供水、国际工作站等重点部位和区域进行了全面细致的检查,并对校园环境维护、安全设施的完善等问题提出了具体要求。检查过程中,岳川副校长对各部门假期保障工作安排进行了询问,特别强调严禁假期非公使用教学资源,严格禁止外来人员进入教学楼,确保假期校园安全稳定。 


      

       岳川副校长强调,寒假将至,学校各部门要牢固树立安全发展理念,认真吸取北京交通大学实验室爆炸事故的经验教训,以高度的政治责任感,抓好安全工作。各部门要加强组织领导,密切协调配合,结合安全生产“双重”预防机制建设和“五个一”工程建设,周密部署安排,层层落实责任,加强校园安全管控,确保广大师生员工渡过一个欢乐、祥和、安全、愉快的假期。