快速导航

学校召开校园安全稳定工作会议

来源: 作者: 发布时间:2019-03-14 浏览:4599

         为了深入贯彻落实省教育厅安全稳定工作相关文件精神,3月13日下午2时,学校在校部会议室召开了校园安全稳定工作会议,分析研判当前面临的新形势新挑战,就2019年安全稳定工作进行全面部署。学校党委书记马尚、副校长岳川出席会议。机关各部门负责人,各教辅单位负责人,各教学单位党总支、直属支部书记参加了会议。会议由保卫处处长佟国权主持。 



        会上,党校办主任周昌卓通报了学校网络安全和保密安全工作情况,要求各单位严格网络安全主体责任,齐抓共管,良性互动。保卫处处长佟国权传达了近期教育厅主管部门安全工作相关文件通知精神,明确提出学校剧场、国际工作站、食堂、学生宿舍等重点部位要加强检查管理力度,尤其在两会期间,希望各单位认真落实上级主管部门相关要求,加强提升安全责任意识,确保校园安全稳定。 


        随后,岳川副校长对新学期校园安全稳定工作做了具体安排和部署。岳川副校长强调,2019年国家很多重大事件,安全稳定工作形势严峻,任务繁重。各单位要高度重视,提高政治站位,牢固树立安全发展的理念,强化安全责任体系建设。要求学校各单位要通力合作,加强管理力度,确保在教学管理、学生管理、行政管理等三大方面不出一丝纰漏,确保学校安全稳定工作万无一失。 



         最后,党委书记马尚作总结讲话。马尚书记分析了新形势下安全稳定工作面临的风险挑战,通报了近期省内教育系统重大安全事件。马尚书记强调,今年是建国七十周年,大局当前,各单位要高度重视安全稳定工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强意识形态、教学、科研以及治安消防等方面的隐患排查和监管力度。并对切实做好2019年学校安全稳定工作提出了四点具体要求:一是要坚持底线思维。增强忧患意识,安全方面不能出现任何问题;二是各单位要认真排查。除保卫处进行总体排查外,各单位要自行排查,建立台帐;三是严格落实主体责任。横向到边、纵向到底,层层落实,责任到位;四是各单位要制定可操作性的应急处置方案。提高应急处置水平,切实做到防患于未然。