快速导航

学校召开扫黑除恶专项斗争推进会

来源: 作者: 发布时间:2019-03-15 浏览:5648

         为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,按照省委关于开展扫黑除恶专项斗争工作的安排部署,3月13日下午,我校扫黑除恶专项斗争推进会在校部会议室召开。学校党委书记马尚、副校长岳川出席会议。机关各部门负责人,各教辅单位负责人,各教学单位党总支、直属支部书记参加了会议。会议由保卫处处长佟国权主持。 



      会上,保卫处处长佟国权宣读了《吉林艺术学院涉黑涉恶线索摸排工作实施方案》,对扫黑除恶专项斗争上一阶段工作作了总结,并对下一阶段工作任务进行了细分落实。希望各部门要高度重视此次“扫黑除恶”排查工作,建立规范的工作机制,夯实责任,把工作做实做细。


       随后,岳川副校长对扫黑除恶斗争专项斗争工作提出了具体要求。岳川副校长强调,扫黑除恶专项斗争是党中央按照十九大精神和习近平总书记重要批示做出的重大决策部署,是一项长期工作。学校上下要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,在思想上高度重视,提高认识,强化责任担当,狠抓工作落实。加强涉黑涉恶涉乱线索排查工作,把握好时间节点,按照规定的任务时间开展工作,确保及时保质完成各项工作任务。 


      最后,党委书记马尚对学校扫黑除恶专项斗争工作做了重要指示。马尚书记传达了省委2月22日扫黑除恶专项斗争会议的相关精神,通报了省内教育系统近期发生的重大事件,同时对学校扫黑除恶专项斗争的形势进行了分析和研判。马尚书记强调,学校要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的指导思想,把扫黑除恶斗争摆到全局突出位置。全校教职员工要提高认识和政治站位,把思路和视野放宽,高度重视危害校园安全的线索。加大宣传教育力度,为深入推进扫黑除恶专项斗争营造良好的舆论氛围。学校相关部门要将涉黑涉恶涉乱线索排查工作与常规的安全隐患排查相结合,建立常态摸排机制。落实责任,明确重点,强化措施,为教育教学和学生健康成长提供良好的校园环境,为我校各项事业发展提供有力保障,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。