快速导航

我校扎实有序开展扫黑除恶专项斗争推进工作

来源: 作者: 发布时间:2019-03-26 浏览:6208

       今年是扫黑除恶专项斗争攻坚年。我校党委高度重视,积极贯彻落实省教育厅扫黑除恶专项斗争工作要求,多次召开扫黑除恶专项斗争工作会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行部署和推进。 


       学校成立了由校长担任组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组及办公室,具体负责扫黑除恶专项斗争工作的具体开展。开学以来,制定了《吉林艺术学院涉黑涉恶线索摸排工作实施方案》,明确各职能部门工作职责和工作内容。组织开展了学校扫黑除恶专项斗争的宣传工作,通过悬挂横幅、张贴海报、LED电子显示屏滚动播出、公布扫黑除恶举报电话和邮箱等多种方式向全校师生员工宣传扫黑除恶专项斗争的重要性,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争舆论氛围。建立吉艺扫黑除恶工作联络员群,每周定期向学校三十三个职能部门统计征集涉黑涉恶线索,每月定期向相关职能部门收取当月安全稳定工作台帐,不定期向各部门发送扫黑除恶专项斗争相关知识。严格落实省教育厅关于涉黑涉恶问题线索实时报送制度,建立涉黑涉恶问题线索管理台账,专人专管,严守保密纪律,按时报送了每周报表、半月小结、每月工作台帐、扫黑除恶宣传报道等相关报告。 

  

       在扫黑除恶工作领导小组的领导下,学校相关部门将涉黑涉恶线索排查工作与常规的安全隐患排查相结合,建立常态摸排机制。落实责任,明确重点,强化措施。按照横向到边、纵向到底的要求,围绕校园周边安全、校园贷、套路贷、非法传销、网络安全、电信诈骗等防范重点,深入排查,全面摸排涉黑涉恶问题线索。经过一个月的摸排和调查,我校校园安全稳定,未发现任何涉黑涉恶事件。