快速导航

我校召开“防风险保平安迎大庆”消防安全专项整治行动专题工作会议

来源: 作者: 发布时间:2019-05-09 浏览:3358

       5月9日上午,我校在校部会议室召开了“防风险保平安迎大庆”消防安全专项整治行动专题工作会议。学校副校长岳川出席会议。机关各部门、教辅单位负责人、教学单位党总支书记和学校消防安全工作相关人员参加了会议。会议由保卫处处长佟国权主持。

 

 

       会上,保卫处处长佟国权传达了省教育厅关于印发《教育系统“防风险保平安迎大庆”消防安全专项整治行动方案》的通知,宣读了《吉林艺术学院“防风险保平安迎大庆”消防安全专项整治行动方案》,希望各单位认真落实方案要求,加强自查自改,切实抓好火灾防控的各个环节,确保工作措施落到实处。

     

 

       副校长岳川对消防安全专项整治行动工作提出了具体要求,并代表学校对上述负责人进行了约谈培训。岳川副校长要求学校各单位、各部门严格按照省安委会制定的《十类消防安全突出风险整治要求》,结合部门实际,对照对比,认真排查,发现隐患及时上报,立行立改。全校上下要加强消防安全底线意识,责任意识,在校园内不能发生一丝火灾隐情。学校各单位、各部门要结合各自消防环境,在加强技防同时,充分发挥人的主观能动性,强化人防作用。岳副校长特别强调了我校食堂和学生宿舍的消防安全问题。要求食堂燃气系统必须时时有专人监控,把消防安全隐患消除到最低点。我校学生宿舍相对比较分散、老旧且人员密集,消防安全责任重大,学工处和相关职能部门要联合起来,按照科学的管理方式,把宿舍消防安全工作做好、做细。岳副校长最后强调,今年是建国七十周年,对中华民族是具有重要意义的一年,在这样重要的时间节点,在座的所有管理人员要精心管理用心维护,同心合力,确保学校以平安和谐稳定的校园风貌迎接建国七十周年华诞。