快速导航

关于做好寒假前及寒假期间校园安全稳定工作的通知

来源: 作者: 发布时间:2016-12-22 浏览:31477

学校各单位:

      寒假将至,为确保寒假前及寒假期间校园安全,有效预防和遏制不安定事故的发生,维护师生人身及公私财物安全,结合学校实际情况,现将有关要求通知如下:

      一、各单位接到通知后,立即召开安全防火工作会议,根据学校2016年今冬明春防火工作方案,结合元旦、寒假即将到来及冬季易发生的火灾等情况,布置近期防火工作,务必做到室内离人先检查、后断电,防止火灾事故的意外发生。

      二、各单位近期要做一次彻底的自检自查工作,尤其要加强各大型教具和重要教学资料及重要设备存放处等部位的安全防范、防火工作,及时发现并有效消除各类火险隐患,坚决杜绝火灾危害的发生。

      三、各单位在放假前要对所属师生集中开展一次交通安全、消防安全、饮食卫生安全、防不法分子伤害的安全常识教育,教育学生自觉遵纪守法,不参与各种违纪违法活动。通过教育活动增强广大师生的安全防范意识,提高师生的自我保护和自防自救能力,最大限度的保护师生的安全。

      四、各校区学生宿舍管理人员要严守岗位职责,在学生返家离寝后,认真检查各寝室的用电情况,将连接电源的各种电器插销拔掉,切断寝室电源。同时,加强假期留人宿舍的防火工作,严禁留宿老师或学生使用违章电器。

      五、保卫处要对全校冬防工作依法监督,加强检查力度,学校将根据检查结果对存在的火险隐患拖延不改的单位予以通报批评;对在冬季防火工作中不履行职责玩忽职守,消防安全责任不落实,造成重大火灾事故的单位和个人,要按照《消防法》的有关规定,严肃查处有关人员责任。

      六、各单位视情况应认真做好节假日的值班、值宿工作,严格值班的岗位责任制,发现问题及时采取措施处置,并迅速向相关部门及领导报告。

      七、存有易燃、易爆物品的单位应加强管理,由专人看管,并明确安全管理制度。

      八、寒假期间严格执行动用明火审批制度,坚决杜绝违规或私自动用明火现象。

      九、遇有突发事件,请及时拨打学校各校区保卫处报警电话:

            表演校区:85625110

            造型校区:89156110

            综合校区:85639110

            城市校区:89872722

                                      

 

                                                                              吉林艺术学院

                                                                              2016年12月22日